Страница: | 1 |

Выращивание цветов в теплицах

2012-02-12 04:29:41 > админ


Дневные и ночные температуры, необходимые для разведения цветов от 28 до 18 градусов Цельсия. В ситуации неустойчивого климата, выращивание в теплицах – единственный способ защитить растения и получить больший урожай по сравнению с нормальными условиями выращивания.

системы вентиляцииОсновной задачей систем климат контроля является поддержание требуемой температуры, скорости циркуляции и влажности воздуха. Для контроля этих показателей есть санитарно-гигиенические нормы, которые регламентируют безвредные и допустимые концентрации состоящих в воздухе вредных веществ. А выполняют эту функцию системы вентиляции. Температурные нормы, нормы подвижности и влажности установлены для максимально комфортного самочувствия растений. Поэтому для теплиц, так же как для офисов, жилых и производственных помещений наличие вентиляционных систем является необходимым условием.

Нужно иметь в виду, что при выращивании цветов в комнатных условиях или в теплицах, парниках и оранжереях, они получают меньше света, чем растения, растущие в открытом грунте. Когда все остальные факторы роста за исключением света имеются в оптимальных количествах, растения, прошедшие стадию физиологического покоя, начинают расти, увеличивают листовые черешки, а часто и пластинки листьев, или, как говорят, вытягиваются, блекнут, теряя зеленый цвет. Поэтому под стеклом и плёнкой цветочные растения необходим дополнительный свет. В промышленных теплицах применяют специальные лампы досветки, которые включают для продления светогого дня в зимний осенний и ранневесенний периоды года.

Зимние холода еще не повод отказываться от любимого занятия - выращивания цветов. Можно заняться разведением новых видов цветов на подоконнике, или заложить оранжерею на балконе. Можно специально оборудовать комнату. Но наибольшие возможности тут открываются для владельцев частных участков. У них есть замечательная возможность разводить любимые садовые цветы в летней кухне или специально построенной теплице. Второе строение дает больше возможностей, в связи с тем, что летом цветник можно оставить на прежнем месте, открыв пленку или сделав люк в потолке теплицы.

Еще см. цветы на даче

Страница: | 1 |
Добавить комментарий
Ваш Nick
Содержание
Ваш e-mail (не публикуется)
Ваш URL (nofllow)