Страница: | 1 |

В путешествие за цветами

2012-02-13 08:32:21 > админ


Китай дал миру цветы - гардении, камелии, пионы и хризантемы. Он является родиной множества видов цветов, деревьев, плодов, растущих теперь по всему миру. Апельсин, чайная роза, платан, рододендрон и китайский крыжовник, больше известный как киви, - китайского происхождения. Из Китая пришел и чайный куст.

остров цветовВ Европейской культуре женщины в течение многих поколений для создания уюта в доме используют композиции из живых цветов. Появилась целая наука, изучающая цветы и способы аранжировки. Ее знания и достижения используют сегодня профессиональные флористы, когда создают букеты или украшают дома.

А если вы хотите посетить остров цветов, то самый известный находится в Германии. В течение года он принимает более одного милиона туристов со всего мира. Остров Майнау, принадлежит семье Бернадотт. Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.

Лежит «остров цветов» недалеко от города Констанц, у берега самого большого немецкого озера Бодензее. Всего в нескольких километрах от него начинается Швейцария. Это уникальный частный природный парк. На небольшой территории собрано огромное количество растений, но знаменит он прежде всего цветами, которые здесь повсюду. Весна - самое лучшее время для того, чтобы окунуться в мир прекрасного, но летом и осенью он не менее прекрасен.

Главная особенность острова Майнау – его совершенно нехарактерный для Европы тропический и субтропический климат, при котором редкие средиземноморские растения растут как грибы после дождя. На крошечной площади в 45 гектаров расположен уникальный парк. Наряду с заботой и настойчивостью семейства Бернадотт огромную роль в существовании этого природного феномена играют поразительные климатические условия.




Еще см. букет для девушки

Страница: | 1 |
Добавить комментарий
Ваш Nick
Содержание
Ваш e-mail (не публикуется)
Ваш URL (nofllow)